Resep Masakan Membuat Rendang Daging Sapi Asli Panggang

Resep Masakan Membuat Rendang Daging Sapi Asli Panggang  - sahabat kali ini mimin share lagi resep rendang warisan keluarga,  menu ini sangat digemari oleh masyarakat dan disantap pada saat menjelang puasa Idul Fitri atau saat hari raya Qurban, untuk itu daging yang dipilih haruslah daging sapi yang baik seihingga resep masakan membuat rendang daging sapi asli panggang sesuai dan lezat serta tidak keras



Bahan Daging Sapi
Persiapkan 1kg daging (lebih baik beli daging yang berkualitas yang rendah lemak) potong daging menjadi beberapa bagian kemudian dicuci hingga bersih
Persiapkan 3 butir kelapa tua, kemudian diparut dan diperas sarinya sampai habis, sehingga menjadi santan

Bahan serta Bumbu Daging Rendang
  • 18 Siung bawang merah
  • 10 Siung bawang putih
  • 2Ruas jahe yang sudah dibersihkan
  • 1 Ons cabe merah yang sudah digiling atau di blender halus
  • 1 Sendok teh merica  (merica bubuk) 

Cara Membuat Daging Rendang

  • Potong terlebih dahulu daging yang sudah dibersihkan tadi menjadi beberapa bagian
  • Agar lebih lembut daging sapi tersebut haruslah dipukul  biar lembut dengan palu khusus daging
  • Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah diolah tadi ditambah dengan dedaunan serta asa asam kandis biar bau rendang daging sapi menjadi harum
  • Lakukan pengadukan secara terus menerus hingga santa mengental dan tidak pecah
  • Masukkan daging ke dalam rebusan santan dan bumbu yang telah dicampur, jika rebusan santan sudah mengeluarkan minyak
  • Aduk terus dengan api kecil (jangan api besar bisa gosong dan tidak merata) jika air santan sudah mulai menyatu dengan daging, lalukan pengadukan sampai daging tersebut bewarna kecoklatan
  • Setelah selesai sajikan menurut selera anda


Catatan penting dalam memasak daging rendang padang

  • Cara memasak agar santan yang anda rebus tidak pecah adalah dengan menggunakan cara menimba pada saat pengadukan sehingga santan tersebut akan merata, saat mencampur aduk terus santannya jika tidak maka santan tersebut akan menggumpal dan pecah-pecah maka kemungkinan resep ini bisa gagal
  • Agar daging sapi empuk, daging sapi tersebut dipotong tipis kemudian di keprak biar lembut ketika sudah matang dan bumbu yang meresap bisa merata

Demikian tips cara memasak rendang daging sapi asli panggang, pasti enak kok jika tips-tips yang mimin buat dilakukan dengan cara yang sama, tapi kembali lagi ke selera anda.

1 comment:

cumilebay mztoro said...

Jadi lapar ... makan pake nasi anget + sambel kayak nya enak banget :-)

Post a Comment