Bahan-bahan
- Roti tawar 12 lembar
- 1 kg ikan tuna chunk light oil
- 1 buah bawang bombay
- 5 buah paprika merah (potong kotak-kotak kemudian bijinya di buang)
- 5 buah timun jepang dipotong-potong
- 1 sendok makan cuka, 1 sendok makan gula, daun selada keriting
Saus mayonaise
- 2 sendok makan mayonaise
- 2 sendok makan susu kental manis
- 5 sendok teh garam
- 1 sendok makan saos tomat
Cara membuat
- Roti tawar dipotong bagian pinggirnya, lalu direkatkkan membentuk mangkok dengan dibantu lem yang terbuat dari terigu dan air. Panggang api oven bawah sekitar 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
- Bawang bombay dipotong panjang-panjang lalu beri cuka dan gula, aduk-aduk sebentar lalu peras
- Saus mayonaise diaduk menjadi satu.
- Ikan tuna, bawang bombay, paprika merah, daun seledri, campur jadi satu, tambahkan saus mayonaise.
- Cara menghidangkan, taruh di roti panggang 1 lembar daun selada keriting, hias dengan satu irisan tomat, dua irisan timun jepang, lalu isi ikan tuna selipkan daun pasri, taruh irisan paprika atau cherry merah ditengahnya.
Demikian Resep Makanan Salad Ikan Tuna yang pernah kami buat, selamat mencoba
No comments:
Post a Comment