Bahan Resep Masakan
- 2 buah tahu ukuran sedang
- 10 butir telur puyuh
- 200 g daging cincang
- 1 butir telur ayam
- minyak goreng secukupnya
- 1 sendok teh lada
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- daun kemangi secukupnya dan dicincang
- 1 butir telur dikocok
- 100 g tepung roti
- 10 batang sereh
Cara Membuat
- Rebus telur puyuh hingga matang lalu kupas kulitnya
- Tahu dihaluskan dan dicampur dengan daging cincang, telur, lada, ayam, kecap inggris, daun kemangi dan saus tiram.
- Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Lapisi telur puyuh dengan campuran tahu hingga telur tertutup, kemudian tusukkan batang sereh ke telur yang telah diberi lapisan.
- Gulingkan telur lapis ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pula ke dalam tepung panir, sambil diperbaiki bentuknya
- Goreng dengan minyak panas, hingga berwana kuning kecoklatan
Yap jadi deh Resep Masakan Telur Lapis Berekor buatan sendiri, rasanya enak kok sudah mimin coba. Sekarang giliran sahabat mencobanya.
No comments:
Post a Comment